Daftar Isi
  1. Ringkasan
  2. v1.0 — Rilis Perdana (Juli 2026)
  3. Roadmap

Riwayat Versi

Ringkasan

Halaman ini mencatat perubahan pada AgenWebsite Rate API. API menggunakan versioning lewat prefix path (/v1). Perubahan yang tidak merusak kompatibilitas (menambah field baru pada response) dapat terjadi kapan saja pada v1 — pastikan integrasi Anda mengabaikan field yang belum dikenal.

Ikuti prinsip tolerant reader: jangan gagal saat menemukan field baru pada response, dan jangan bergantung pada urutan properti JSON.

v1.0 — Rilis Perdana (Juli 2026)

Rilis publik pertama AgenWebsite Rate API. Mencakup empat endpoint inti dengan autentikasi x-api-key, kuota harian per paket (Free / Pro / Max), dan tarif ter-branding untuk semua kurir yang didukung AgenWebsite.

Area Detail
Endpoint POST /v1/rates, GET /v1/couriers, GET /v1/locations/search, GET /v1/usage
Kurir Semua kurir yang didukung AgenWebsite
Cakupan Khusus cek ongkos kirim (menghitung tarif) — tidak membuat order maupun AWB, dan tidak menangani COD/checkout.
Kuota Harian per-user — Free 150 · Pro 30.000 · Max 60.000 (reset 00:00 WIB)
Fitur tarif Diskon & cashback riil, penanda termurah/tercepat, estimasi tanggal tiba, asuransi, logo kurir

Ringkasan Rilis · v1.0

{
  "version": "1.0.0",
  "released_at": "2026-07",
  "endpoints": [
    "POST /v1/rates",
    "GET  /v1/couriers",
    "GET  /v1/locations/search",
    "GET  /v1/usage"
  ],
  "couriers": ["jnt", "lion", "sap", "spx", "jtc"]
}

Roadmap

Fitur berikut sedang direncanakan untuk rilis mendatang. Belum tersedia di v1 dan dapat berubah:

Fitur Status Catatan
COD (Cash on Delivery) Roadmap Perhitungan ongkir & biaya COD. Field cod_supported disiapkan namun kini selalu false.
Pelacakan AWB / resi Roadmap Cek status & riwayat perjalanan paket berdasarkan nomor resi.
Layanan express / same-day Dipertimbangkan Belum tersedia di v1.
Kurir tambahan Dipertimbangkan Perluasan cakupan kurir yang didukung.
COD & AWB ada di roadmap. Ingin diberi tahu saat rilis? Hubungi tim di admin@adops.id. Setiap penambahan hanya berupa field/endpoint baru sehingga integrasi v1 Anda tetap kompatibel.